Todo sobre el Fennec

Todo sobre el Fennec

Saber Todo sobre el Fennec, este canino salvaje

Todo sobre el Fennec, se confundiría fácilmente con el zorro. Hay que decir que el fennec se parece a él en todos los aspectos. A diferencia de él, es más pequeño y evoluciona en lugares con climas duros, incluidos los desiertos. Fennec no es muy adecuado para la vida doméstica y, además, en muchos países, está prohibido adoptarlo.

Fennec, un animal salvaje con un aspecto notable

Perteneciente a la familia de los caninos, fennec, también llamado zorro de arenas, se destaca desde el principio por su pequeño tamaño. Es por esta razón que también se llama zorro de bolsillo. Mide entre 20 y 40 cm para un peso promedio de 1.5 kg. Fennec es parte del círculo muy cerrado de los caninos más pequeños del mundo. Otra de sus peculiaridades se relaciona con sus orejas largas y grandes que son esenciales para escuchar y localizar a su presa durante sus actividades de caza. Como el fennec vive en regiones muy calientes, está provisto de patas con almohadillas muy peludas que lo protegen de la arena ardiente. No dejaremos de señalar su vestido de color arena al que debe su nombre. Su vientre revela tonos más blancos.

El desierto, lugar de vida del fennec

Fennec vive principalmente en desiertos del norte de África, particularmente en el Sahara, en países como Argelia. Además, este animal constituye la mascota del equipo nacional de fútbol de Argelia. También vive en Arabia Saudita. También puede evolucionar en las estepas. Fennec vive en madrigueras que pueden tener 10 metros de profundidad. Esto le permite escapar de las temperaturas ardientes del desierto. Puede vivir hasta 12 años en la naturaleza.

¿Qué come el fennec? ?

Fennec se alimenta de insectos como carbonos o saltamontes y también se deleita en jerbos y otros roedores. Es un gran amante de los lagartos, huevos o pájaros. Como vive en el desierto, no necesita mucha agua. Ciertamente, sucede que se bebe en los raros oasis que puede encontrar, pero su dieta garantiza la hidratación que necesita.

Cómo se reproduce el fennec ?

Las parejas de fennecs se forman de por vida. En general, el apareamiento tiene lugar de enero a febrero. La hembra da a luz después de dos meses de gestación. En el momento del nacimiento, los bebés son ciegos y pasan diez días antes de que puedan ver. Poco a poco, también adquieren sus orejas grandes que son especiales. Es necesario un período de 60 días antes del destete completo. Es el padre quien se encarga de alimentar a su familia durante este tiempo.

fennec o fox des sables, cánido salvaje

¿Cuál es el carácter y el comportamiento del fennec? ?

Cazador nocturno, el fennec es rápido, muy astuto y dotado de sentidos muy desarrollados. Su audición es similar a la de los murciélagos y las obras por ecolocalización. Cuando caza, realiza saltos espectaculares de 60 cm de alto y un metro de largo.

¿Es posible domesticar un fennec? ?

Al igual que los loros grises de Gabón o las iguanas verdes, la legislación europea prohíbe el comercio de fennec. Es un animal que es difícil de domesticar ya que necesita evolucionar en condiciones climáticas adversas y, como vive de noche, puede terminar molestando a los habitantes de la casa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.