Sepa todo sobre el jilguero

El cardo elegante es un pájaro desconocido para el público en general. Sin embargo, en Francia, se encuentra regularmente, particularmente en el campo o en áreas boscosas. Su canción también es parte de nuestra vida diaria, ya que lo escuchamos cantar durante sus períodos de reproducción. Miremos a este pajarito que merece ser mejor conocido…

Elegante chardonneret: ¿cómo vive? ? Sepa todo sobre el jilguero

Lo que es elegante y descarado ?

El cardo elegante (Carduelis carduelis) es un ave de la Orden de los Passeriformes y de la familia de los fringillidae que también cuenta entre sus miembros en gorriones particulares.

Físicamente, es incluso más pequeño que el gorrión, ya que tiene solo 12 cm de largo para una escala de 23 cm en promedio. Pesa entre 13 y 20 gramos y puede vivir entre 12 y 15 años en la naturaleza.

El cardo elegante es un pájaro colorido. De hecho, su cuerpo es de color marrón claro, con alas negras cruzadas en el medio con una banda amarilla. Su cabeza es blanca y negra, y su cara es de color rojo sangre. Es pico y blanco, mientras que sus patas son grises.

Este pajarito es diurno (nace) y es esencialmente granívoro (lo que significa que solo se alimenta de semillas), en particular semillas de cardo que ama (de ahí su nombre), pero también diente de león o senescente. La forma puntiaguda del cono de su pico también es perfecta para buscar semillas de estas plantas espinosas sin lesionarse.

La gama y el lugar de vida del cardo elegante

El cardo elegante, como se dijo anteriormente, conquistó toda Francia, pero no solo. De hecho, encontramos este pajarito en toda Europa (y también en Cabo Verde), todos los países que bordean el Mediterráneo, el Medio Oriente, excepto Yemen, y en toda Asia, excepto Asia del Sur, es y Corea (norte y sur). Se ha introducido en Brasil, Uruguay, Nueva Zelanda, Australia y las Azores. Incluso se ha observado en Japón, el Sultanato de agua de Omán y Argentina

Solo las personas que viven en los países nórdicos se consideran migratorias. En Europa, migrarán en invierno al sur de Francia, España, Grecia o Italia y Portugal.

El cardo elegante vive principalmente en jardines, parques, cementerios, huertos o incluso lotes vacíos, en los que encontrará plantas de semillas que le permitirán alimentarse.

Sin embargo, durante el período de reproducción, preferiremos encontrar a este pajarito en el borde del bosque, especialmente en castaños, tilos o incluso arces, árboles de hoja caduca en los que le encanta anidar.

Comportamiento social y reproducción de elegante jilguero

El cardo elegante es un pájaro muy sociable. Fuera de la temporada de apareamiento, durante la cual los machos son particularmente agresivos entre sí para conquistar hembras, no es raro ver volar grupos que van desde diez hasta alrededor de treinta individuos, a veces incluso incluyendo otras especies de la misma familia

El período de reproducción para el elegante jilguero, como la gran mayoría de las aves, es la primavera. Las parejas ya se habrán formado durante la temporada de apareamiento de febrero a marzo, y las primeras reproducciones tendrán lugar en abril.

El período de anidación dura cuatro meses, de mayo a agosto. Durante este período, los elegantes chardonnerets serán muy discretos para no atraer la atención de los posibles depredadores, y las hembras tendrán mucho cuidado de camuflar su nido en la parte superior de un árbol muy frondoso.

La hembra pondrá entre cuatro y seis huevos, que incubará durante aproximadamente dos semanas, sin abandonar su nido. Su macho se encargará de proporcionarle comida y agua, así como de defender el nido si es necesario, como puede.

Una vez que las crías salen de los huevos, la hembra y el macho los alimentarán, primero con pulgones y luego con semillas. Después de dos semanas, los pequeños comenzarán a volar fuera del nido, pero los padres continuarán alimentándolos por un tiempo. Aproximadamente una semana después de sus primeros vuelos, los elegantes jóvenes Goldfighters abandonarán definitivamente el nido en grupo, esperando al año siguiente para reproducirse.

Mientras tanto, los padres podrán reproducir este proceso dos o tres veces al año.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.