El Canada Bernache o bustard, muy hermoso ganso salvaje

Un golpe largo negro y mejillas blancas le dan a la gallina salvaje una elegancia rara. Originario de América del Norte e introducido en Europa , donde es apodado bustard3

el Canada Bernache se destaca durante su impresionante vuelo en V. Al igual que los ciclistas, el pájaro pasa rápidamente y más lejos ! Reunión.

Hoja de identidad de Canada Bernache

Los gansos de Canadá (Branta canadensis), también llamados avutarda en Europa, pertenecen al orden de ansériformes y a la familia de anatidae que incluye unas 165 especies.

Bernache de Canadá incluye varias variedades de diferentes tamaños tamaños : una de las más pequeñas, la mínima Bernache de Canadá, pesa poco más de 1 kg en promedio, mientras que la más grande (los gansos gansos gansos de Canadá) puede pesar hasta 8 kg.

En promedio, el tamaño de Bernache de Canadá fluctúa entre 1.30m y 1.80m y su peso entre 3.5kg y 5kg. El Canada Bernache, del cual hay siete subespecies, es la mayor de las especies de gansos negros .

Mayor con su largo cuello negro

El Canada Bernache luce una cabeza, un pico, un cuello y una cola completamente negros mientras que sus mejillas, garganta, grupa y vientre son blancos . Las partes superiores del cuerpo tienen un tono gris oscuro a avellana y las partes inferiores gris pálido. Los machos y las hembras son similares en todas las estaciones.

Agua dulce para el Bernache de Canadá

El Canada Bernache ocupa todos los continentes excepto la Antártida.

Esta especie originaria de América del Norte se introdujo en el siglo XVII en Europa (primero en el Reino Unido y luego en Francia, España, Escandinavia …) donde se aclimató. Infodado con agua dulce , el Bernache de Canadá frecuenta los ambientes humidas , lagos, ríos, pantanos, áreas cubiertas de hierba, campos cultivados o incluso la tundra ártica.

La especie, que también se encuentra en parques y jardines en ciudades , puede vivir hasta 2.000 m sobre el nivel del mar.

Canada Bernache: migración de muda

La migración de otoño comienza cuando el agua y el suelo comienzan en congelarse en las áreas de reproducción. El Canada Bernache se mueve a lo largo de la línea de deshielo y hace varias paradas para repostar .

El pájaro puede viajar más de 1,000 km en menos de una semana. Además de la migración de otoño, la especie a veces completa un viaje específico llamado migración de moult porque todas sus plumas se reemplazan al mismo tiempo, evitando así volar durante más de un mes. El pájaro debe refugiarse en un lugar donde estará protegido de los depredadores y donde pueda alimentarse dentro de la boquilla.

Más bien sedentario en Europa

El Bernache de Canadá es naturalmente un migrante aunque muchas poblaciones son sedentarias. En Francia, las poblaciones de anidación colonizan principalmente el norte del país y son sedentarias. Parte de la fuerza laboral escandinava migra a Polonia, Alemania y la vecina Dinamarca.

Durante su vuelo todavía muy brillante ruidoso , los grandes grupos de avutardas forman una V o líneas diagonales que les ayudan a ahorrar energía y así llevar a cabo distancias más largas . Cuando los individuos colocados en la cabeza del pelotón están cansados, abandonan su lugar y se descansan a la cola de la formación.

El Bernache de Canadá es monógamo

Bird regular , el Bernache de Canadá a menudo vive en comunidad, especialmente durante las migraciones anuales durante las cuales las familias viajan juntas.

Durante el período reproductivo, la tensión puede aumentar hasta el punto de causar un combate violento entre los pretendientes de la misma hembra.

Pero una vez que se forma la pareja, queda uni de por vida. Muy protector de su territorio , el Bernache de Canadá sabe cómo ser extremadamente agresivo para defender su nido y sus oisons. No dudará en atacar a ningún intruso si es necesario, incluido el hombre .

Reserva de alimentos para Bernache de Canadá

El Bernache de Canadá se alimenta principalmente de tierra . En primavera y verano, el pájaro herbívoro consume principalmente hierbas, plantas acuáticas, pastos, hojas, flores, tallos, raíces y bayas .

En invierno, el animal frecuenta asiduamente los campos donde abundan los granos de cereales que quedaron en el suelo durante la cosecha. Para satisfacer sus necesidades significativas nutritivas , en particular antes de grandes migraciones anuales, la especie puede pasar más de doce horas al día comiendo y así engordar lo suficiente y proteínas .

Un nido bordeado con el plumón de la hembra

Bernache de Canadá puede aparearse con varias especies de gansos como el ganso de ceniza o el ganso de pico corto. El pájaro anida incluso en el suelo , todavía cerca del agua.

La hembra teje el nido con ramitas, ramas, espuma y tapiz con plumas y hacia abajo que arranca en la parte ventral. En este dulce capullo, pondrá de cuatro a seis huevos blancos que eclosionará durante al mes mientras que el macho defenderá el territorio.

El Bernache de Canadá es muy «familiar»

Nidifuges, los polluelos abandonan el nido rápidamente después del nacimiento y aprenden a alimentarse de forma independiente . Los jóvenes toman sus plumas entre 20 y 40 días y comienzan sus primeros vuelos poco después.

El Canada Bernache mantiene fuertes lazos con su descendencia que acompañan a sus padres en invernada y permanece con ellos hasta la próxima temporada de colocación. En total, los oisons permanecen en el redil familiar durante un año y podrán reproducirse entre dos y tres años.

El Bernache de Canadá no está amenazado

En su país de origen, el principal enemigo de Bernache de Canadá es el zorro ártico seguido de coyotes, lobos, gaviotas, cuervos y a veces osos. Sin embargo, un individuo que sobrevivió el primer año generalmente tiene los medios y la experiencia para defenderse . .

Su táctica consiste en desplegar sus alas al máximo y en silbar en voz alta. Si es necesario, el pájaro inflige golpes de agua en la cabeza del depredador que, en la mayoría de los casos, se retira.

Se estima que casi seis millones de la población de Bernache de Canadá que, en vista de su distribución geográfica actual, protege a la especie del declive. Su esperanza de vida es de 24 años en el estado salvaje .